quarta-feira, 23 de setembro de 2009

Pesquisador da culinária gaúcha ensina a preparar pratos campeiros

Quem for a 42ª Expofeira de Santa Maria poderá participar das oficinas de culinária que integram a programação do Boulevard Gastronômico, promovido pela Secretaria de Turismo e Associação Rural. Uma destas oficinas será com o pesquisador em culinária gaúcha Carlos Castillo. O pesquisador será o instrutor da oficina sobre gastronomia gaúcha, que acontecerá das 15h30min às 18h, no pavilhão da Emater, no dia 3 de outubro. Na oficina, Castillo mostrará como se faz vaca atolada, cola gaita, quebra bico e galinha com quirela de milho.
Castillo também será convidado do Cordeiraço do Boulevard Gastronômico, almoço do dia 4 de outubro. O pesquisador vai participar também da oficina de pratos com cordeiro, que acontece à tarde, das 14h30min às 18h e vai ensinar aos participantes a fazer o corte campeiro e a desossar do pernil de cordeiro. Além de Carlos Castillo, haverá oficina gastronômicas com os chefs da Alecrim Centro Gastronômico, Fábrica dos Chefs, Marrom Glacê e Alcova de Gelsomina.

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